袋ラーメンをレンジで調理 明太まぜ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味使用)
- 4分の1
- 付属の塩スープの素
- 1つまみ~
- 明太子パスタソース
- 2つまみ~
- オリーブ油
- 少々
- お湯
- 麺の半分位までの量
作り方
-
- 1
- 袋麺を未開封の状態で4ツ割にしたらレンジ用のカップに1片入れ、付属のスープを一つまみ+お湯を麺の半分位まで入れレンジで1分加熱し混ぜ、更に1分加熱混ぜます
-
- 2
- 少しムラシて麺が良い感じで戻ったらオリーブ油を入れ良く混ぜ乳化させ明太子ソースをかけて完成!
お好みで明太子ソースや塩スープを加減して加えて下さい
おいしくなるコツ
袋麺をレンジ調理する時はタップリの湯でレンジ加熱しても問題ないです(余った汁にスープの素やワカメ・ねぎ等を入れると簡単スープも出来ます^^)
きっかけ
小腹が空いた時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません