材料(1人分)
- 豆腐(絹使用)
- ミニサイズ4分の1位
- コンソメ(粉末使用)
- 小さじ3分の1
- 味噌ラーメンのスープの素
- ひとつまみ弱
- 味の素(入れなくても〇)
- 少々
- 葱(スライス使用)
- ひとつまみ
- お湯
- 120cc~
作り方
-
- 1
- カップに豆腐を入れ粉末コンソメ+味の素を入れ湯を注ぎ、味を見て味噌ラーメンスープの素を加減して加えます。
熱々が好きな方はレンジで加熱し温めます(1分位で〇)
-
- 2
- 葱を散らして完成!
熱々のスープが好きな人はレンジ用の器に入れて作って加熱して下さい
おいしくなるコツ
猫舌の方なら加熱しない位が丁度かも^^; コンソメと味噌ラーメンの素を混ぜてるので どこか懐かしい味です
きっかけ
調味味が微妙にあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません