ちょっと一手間❤ケチャップライスのチーズ卵手毬❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- ☆L2個
- カニかま
- ☆4本
- 牛乳
- ☆大1.5
- マヨネーズ
- ☆小さじ1
- チーズ
- スライス2枚(溶けるタイプ)
- ケチャップライス
- ■女性用茶碗1杯程度
- ミックスベジタブル
- ■30g
- 海苔
- 全形2分の1枚程度
作り方
-
- 1
- ケチャップライスは、
YAMAT☆さんのレシピ
炊飯器で失敗なし☆絶品ケチャップライス
ID: 1200001176です❤いつも有難う(人´∀`o)❤
-
- 2
- カニかまは微塵切り。
☆を混ぜておく。
フライパンに分量外のサラダ油を薄く塗る。
-
- 3
- ☆を8回に分けて強火で30秒、ひっくり返して弱火で40秒焼きます。
※
薄焼き卵を作る要領で8枚焼きます。
-
- 4
-
- ■を混ぜて8等分。
丸いお握りさんを作ります。
-
- 5
-
- 3の上に1枚を4等分したチーズを置き4のケチャップライスのお握りを置く。
-
- 6
- 30×20cm程度に広げたラップの上に5を置き、茶巾絞りの要領で捻り、1度形をならします。
熱いうちにするとチーズが良く馴染みます^^
-
- 7
- ラップをほどき、幅2cm、長さ20cm程度にカットした海苔を6に巻き付けます。
-
- 8
- 再度ラップをギュギュっと捻って完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません