アプリで広告非表示を体験しよう

❤蒸し黒豆とカニかま生姜の豆腐寄せ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
沢山食べてもローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豆腐
木綿150g
蒸し黒豆
無糖30粒程度
カニかま
4本
生姜
チューブで小さじ1
醤油
大1ー2
300cc
粉寒天
4g
パルスイート
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして適度にクラッシュさせておく。

    つぶし加減はお好みでどうぞ^^;
  2. 2
    お鍋に豆腐と1cm幅カットのカニかま以外を入れて煮立たせる。

    煮立ったら豆腐とカニかまを入れて中火で2分加熱。

    型に流し入れて冷やし固める。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする