❤蒸し黒豆とカニかま生姜の豆腐寄せ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿150g
- 蒸し黒豆
- 無糖30粒程度
- カニかま
- 4本
- 生姜
- チューブで小さじ1
- 醤油
- 大1ー2
- 水
- 300cc
- 粉寒天
- 4g
- パルスイート
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして適度にクラッシュさせておく。
つぶし加減はお好みでどうぞ^^;
-
- 2
- お鍋に豆腐と1cm幅カットのカニかま以外を入れて煮立たせる。
煮立ったら豆腐とカニかまを入れて中火で2分加熱。
型に流し入れて冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません