アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
生の菜の花を熱してないフライパンから炒めると綺麗な色のまま仕上がります

材料(1人分)

菜の花
1~2本
たまご
1本
適量
ウインナー
半~1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー・菜の花を粗みじんに切り、フライパンに入れ油を入れ熱します。加熱しながら炒め塩コショウし菜の花がしんなりするまで炒めます(焦げ色がつかない様に注意)
  2. 2
    溶き卵を①に流し込みスクランブルエッグの様に混ぜ合わせ、まとめて焼きあげ完成(形は好きな形でOK)

おいしくなるコツ

生の菜の花を使ってるので油を熱してない状態から入れて火を通してます。菜の花はスグに火が通るので炒め時間も左程かかりません

きっかけ

親が、菜の花を沢山とってきた

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご 塩こしょう
料理名
菜の花入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする