材料(2~4人分)
- 食パン(6枚切りor薄切り)
- 2枚
- レトルトカレー(余ったカレーでも〇)
- 半袋
- カレー粉(お好みで)
- 少々
- 粉末焼きそばソース
- 少々
- 冷凍ミニハンバーグ(ミートボールでも〇)
- 半~1個
- パン耳
- 2分の1枚分~
- 衣↓
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 6枚切り食パンのパン耳を切り半分の薄さにスライスします。
(具を入れて巻く時、パンを少しだけレンジ加熱すると巻きやすくなります)
-
- 2
- レンジカップにパン耳を細かくして入れレトルトカレーと混ぜ600Wレンジ1分加熱しトロンとさせ味を見て 少量焼きそばソース・カレー粉を加え千切ったハンバーグを入れ混ぜる
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- 3
-
- ①に②を大1程挟み折端の分部に水溶き小麦粉を塗って指で潰してくっつける。
表面に小麦粉をまぶし水溶き小麦粉+パン粉をつけフライパンに1cm~油を敷きカラリと揚げる
-
- 4
- サンドイッチ用の薄切りパンなら半分に薄く切る必用は有りません。
おいしくなるコツ
余ったカレーやレトルトカレーに食パンん耳を入れチンしてトロミの有るカレーにする事です
きっかけ
昔から食パンでカレーパン風に作ってたんで
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