風味よく❤青のり&カニかま&コーンの馬鈴薯餅❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- カニかま
- 2本
- コーン
- ☆大1
- 青のり
- ☆大1
- 胡麻
- ☆小さじ1
- マヨネーズ
- ☆小さじ1
- 塩胡椒
- ☆4-5振り~
- 片栗粉
- ☆大1.5
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き600wレンジ5分チン。
熱いウチにマッシュにしておく。
カニかまは1cm幅にカット。
-
- 2
- ボウルに1と☆を入れてよく混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領でよく混ぜます。
有る程度まとまったら、大1程度ずつ丸めます。
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ2のサラダ油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2-3分焼いて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません