アプリで広告非表示を体験しよう

お湯を注ぐだけ ビーフスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ペッパービーフの塩気と胡椒がお湯に溶けだし良い出汁がでます^^

材料(1人分)

ペッパービーフ
3枚~
コンソメ(顆粒)
一つまみ~
塩コショウ
少々
ねぎ(冷凍スライス使用)
ひとつまみ
お湯
120cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にペッパービーフを入れコンソメを入れ湯を注ぎ混ぜます。味をみて塩コショウを加減して加えたら葱を散らして完成

おいしくなるコツ

ペッパービーフを使う事です。良い出汁になりますし具としても存在感が有ります

きっかけ

寒かったのでスープが欲しかった

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ねぎ コンソメ 胡椒
料理名
お湯を注ぐだけ ビーフスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする