アプリで広告非表示を体験しよう

シャーベット梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
梅酒+アイス+牛乳 舌触りの良いシャーベット梅酒

材料(1人分)

爽(今回は梨味)
半箱
梅酒
大さじ1~
牛乳
20cc~
水(好みの濃度にする為)
好みで10cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    爽の梨味を使います。
    半箱分のアイスに梅酒+牛乳を混ぜスプーンで混ぜます。
  2. 2
    好みの濃さに濃度を調節する為とアルコールを薄める為に水を加えて混ぜたら完成(お酒の強い方なら水無しで、そのまま食べて下さい)

おいしくなるコツ

爽を使うと、シャーベット状にスグになってくれます。牛乳は低脂肪より濃いタイプの方が相性〇

きっかけ

アイスが好きです。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
関連キーワード
アイス 梅酒 牛乳
料理名
シャーベット梅酒

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする