缶詰レシピ マッシュルーム玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュルーム(缶詰使用)
- 2個
- ウインナー
- 4分の1~
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター(サラダ油でも〇)
- スプーン1~
- 胡椒(お好みで)
- 少々
- ケチャップ・ソース等好みで
- お好みで少量~
作り方
-
- 1
- マッシュルームを4~6等分に切ります(スライスならそのまま)2欠片程はウインナーと一緒にみじん切りにしバターで両方とも炒め軽く塩コショウをし溶き卵を入れ混ぜ合わせ加熱
-
- 2
- 好みの硬さに加熱し皿に盛って胡椒やケチャップをかけ完成
(塩コショウや醤油等好きな味付けにして食べて下さい)
おいしくなるコツ
普通に食べるならバター等の塩分が有るのでそのままでも素材の味を楽しんで食べて下さい。マッシュルームは食感を感じれる様に切った物と出汁としてウインナーと少量みじん切りにした物にしています。
きっかけ
マッシュルーム缶が見切りで50円だったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません