アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶ入りマヨソース(漬け物とマヨのソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
赤かぶの漬け物の和風タルタル風?マヨの中に刻んで入れると食感・辛味が良いです

材料(2~3人分)

赤かぶの漬け物
3~
マヨネーズ
大さじ3~
レモン汁(無くても〇)
少々
パセリor人参の葉(冷凍使用)
ちとつまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶの漬け物(レシピID: 1090011621参考)を使用します。
    赤カブは水気をギュッと搾ってみじん切りにします
  2. 2
    冷凍パセリor人参の葉は凍った状態で手でギュッとするだけで粉々になりまのでマヨと和え①も入れ混ぜます。お好みでレモン果汁やタバスコを入れると〇
  3. 3
    マヨに赤カブの辛み・食感が効いた一品。辛味が強く出てしまったら少量の砂糖を入れマイルドにしましょう

おいしくなるコツ

赤かぶで無くても野菜の酢漬けをみじん切りにしマヨと和えるだけどOK

きっかけ

マヨ・・・なんて万能なんだ

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
かぶ 漬け マヨ レモン
料理名
赤かぶ入りマヨソース(漬け物とマヨのソース)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする