赤かぶ入りマヨソース(漬け物とマヨのソース) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤かぶの漬け物
- 3~
- マヨネーズ
- 大さじ3~
- レモン汁(無くても〇)
- 少々
- パセリor人参の葉(冷凍使用)
- ちとつまみ位
作り方
-
- 1
-
- 赤かぶの漬け物(レシピID: 1090011621参考)を使用します。
赤カブは水気をギュッと搾ってみじん切りにします
-
- 2
-
- 冷凍パセリor人参の葉は凍った状態で手でギュッとするだけで粉々になりまのでマヨと和え①も入れ混ぜます。お好みでレモン果汁やタバスコを入れると〇
-
- 3
- マヨに赤カブの辛み・食感が効いた一品。辛味が強く出てしまったら少量の砂糖を入れマイルドにしましょう
おいしくなるコツ
赤かぶで無くても野菜の酢漬けをみじん切りにしマヨと和えるだけどOK
きっかけ
マヨ・・・なんて万能なんだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません