材料(2人分)
- 白菜
- 6分の1
- 玉葱
- 6分の1
- 人参
- 2~3cm
- かぶの葉(あればでOK)
- 1株分
- 焼きそばの麺
- 2人前
- 豚肉
- 一つかみ程
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1~
- 料理酒
- 大さじ1
- ソース(付属の粉末ソース使用)
- 1袋
- 中華ドレッシング
- 小さじ1~
- 紅しょうが・青海苔(お好きな方は)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白菜はザク切りにします。人参はスライスし細切りにし玉葱は細切り、カブの葉は2cm~のザク切りにする。
豚肉を一口大に切る
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンで豚肉を香ばしく焼き塩コショウをし野菜を入れます。全体に油が馴染んだら、2等分に切った麺を野菜の上にのせ、料理酒大1~を入れ蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 蒸されてくると麺が箸でほどけ易くなります。ほぐれてきたら野菜と一緒に炒め粉末ソース1袋を入れ炒め仕上に中華ドレッシングを少量入れ完成
-
- 4
- 紅しょうが・青海苔をお好みでトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れ付属のソースを半量しか使って無いので味が薄めな位がベスト!ちょっと中華ドレッシングを加え炒めるとお店風な味になります。白菜の水分が有るので水を入れなくても蒸し焼きが簡単に出来ます
きっかけ
うちは粉末ソースは半量しか使わなんです^^;
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