土鍋で作ろ❤塩麹茸とブナシメジとブナピーのお粥さん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー
- ☆2分の1パック
- ブナシメジ
- ☆2分の1パック
- 油揚げ
- ☆正方形1枚
- 水
- ☆300cc
- ほんだし
- ☆1g
- 塩麹きのこ
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- ご飯
- 女性用茶碗軽く1杯
- 葱
- 冷凍カット小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカットする。
油揚げはお好みでですが・・・私は粗く微塵切りにしています。
-
- 3
- 土鍋に☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。その後ご飯と葱を入れて弱火で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません