アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作ろ❤塩麹茸とブナシメジとブナピーのお粥さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
茸好きに捧ぐお粥さん❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

ブナピー
☆2分の1パック
ブナシメジ
☆2分の1パック
油揚げ
☆正方形1枚
☆300cc
ほんだし
☆1g
塩麹きのこ
☆大2
生姜
☆チューブ1cm
ご飯
女性用茶碗軽く1杯
冷凍カット小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2
    ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカットする。

    油揚げはお好みでですが・・・私は粗く微塵切りにしています。
  3. 3
    土鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。その後ご飯と葱を入れて弱火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする