アプリで広告非表示を体験しよう

ソレドォルde❤黒ごまカイザーセンメル❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
扱いやすい生地です❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

強力粉
150g
2g
お砂糖
小さじ2分の1
1個
牛乳
卵と合わせて100g
マーガリン
製菓用10g
ドライイースト
2g
☆トッピング☆
卵白
2分の1個程度
黒ごま
大3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。
  2. 2
    生地が捏ね上がったら4等分にして丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    カイザーセンメル専用の型でぐっと切り込みを押さえつつ入れる。


    最後に少し捻る感じで引き上げます。
  4. 4
    センメル型で切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。

    2倍に膨れたら形を1回整える。

    強力粉の生地の様のベタベタしないので扱いやすいです^^
  5. 5
    卵白を刷毛で塗ります。

    小皿等に黒ごまを入れて切り込みと反対方向お尻の方)を摘んでもって黒ごまを少し押しつける様にすると綺麗にくっつきます。
  6. 6
    再度軽く形を整えて190度余熱完了オーブンで20分焼きます。

    焼き色が薄ければ5分追加。
    様子を見ながら焼いてくださいね^^;
  7. 7
    センメル型はコレ❤

きっかけ

ソレドォル消費^^;

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする