ソレドォルde❤黒ごまカイザーセンメル❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 2g
- お砂糖
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて100g
- マーガリン
- 製菓用10g
- ドライイースト
- 2g
- ☆トッピング☆
- 卵白
- 2分の1個程度
- 黒ごま
- 大3程度
作り方
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- 1
- HBに全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。
-
- 2
- 生地が捏ね上がったら4等分にして丸めてベンチタイム15分。
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- 3
- カイザーセンメル専用の型でぐっと切り込みを押さえつつ入れる。
※
最後に少し捻る感じで引き上げます。
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- 4
- センメル型で切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
2倍に膨れたら形を1回整える。
※
強力粉の生地の様のベタベタしないので扱いやすいです^^
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- 5
- 卵白を刷毛で塗ります。
小皿等に黒ごまを入れて切り込みと反対方向お尻の方)を摘んでもって黒ごまを少し押しつける様にすると綺麗にくっつきます。
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- 6
- 再度軽く形を整えて190度余熱完了オーブンで20分焼きます。
焼き色が薄ければ5分追加。
様子を見ながら焼いてくださいね^^;
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- 7
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- センメル型はコレ❤
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