基本のパン生地de❤レモンティとシナモンの菓子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

基本のパン生地
半量
レシピID: 1090002803
マーガリン
ネオソフト等・大2
レモンティの素
市販・顆粒大3
シナモン
無糖10振り~

作り方

  1. 1
    生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2
    捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、マーガリン、レモンティ顆粒、シナモン置きバターナイフ等で均一に伸ばします。端からくるくる巻きます。
  4. 4
    8等分にカットして2個づつ型に入れる。
    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
シナモンロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする