和風ソース焼きスパ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
パスタ麺を粉末ソース焼きそば+めんつゆで炒めて玉子とか好きな具をトッピングした一皿。

材料(2人分)

ナポリタン(常温保存の袋麺)
2人前
玉葱
半分
鶏肉(胸肉使用)
2分の1枚
粉末焼きそばソース
半袋~
めんつゆ
小さじ半~1
チューブニンニク
2cm
2個
マヨネーズ
大さじ1
青海苔
お好みで
塩コショウ
少々
料理酒
大さじ1~
人参の葉・パセリ(有れば・冷凍使用)
2つかみ
ケチャップ
好みの量

作り方

  1. 1
    袋麺のナポリタン(2人前入り)使用。袋に少し切れめを入れレンジで1分30秒チンします(この商品は麺の袋ごとチンOKな品です)
  2. 2
    鶏を皮からジックリと焼き脂を出す。その脂で溶き卵をふんわりと焼き、鳥と卵に塩コショウをし玉子を取り出す。更に皮目を焼き人参orパセリを鶏脂で炒めます。火が通ったチキンを出しスライス
  3. 3
    フライパンに薄切りにした玉葱をマヨで炒め麺を入れ料理酒を加え炒め粉末焼きそばソース1袋を入れニンニクを加え、めんつゆで味を調えしあげます
  4. 4
    皿に麺を乗せ、スライスしたチキンを添え、ふんわり玉子乗せたらケチャップをかけ完成。
  5. 5
    お好みで青海苔をかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

パセリや人参の葉は冷凍すると癖が和らぎます。脂との相性が良いです。栄養豊富なので是非使ってみて下さい。焼きそばソース・ラーメンのスープは使わなかった時、とっておくと他の料理の隠し味等に使えますので捨てないでとっておきましょう^^

きっかけ

1つのフライパンでチャチャっと作りたかった

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
たまご 簡単
料理名
和風ソース焼きスパ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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