ホワイトチョコ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
煎餅+ホワイトチョコ+ナッツ=旨!

材料(1~人分)

煎餅(うす焼き サラダ煎)
4
チョコ(ホワイト板チョコ)
1欠片
ピーナツ
1粒
マヨネーズ
細口で1cm弱

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ1欠片はレンジで10~20秒チンし溶かします。
    荒熱が取れトロンな状態でマヨを少量入れて混ぜ薄焼き煎に塗ります(4~5枚分)
  2. 2
    砕いたバタピーをトッピングしたら完成!
    カシューナッツでも美味しいです。
    塩気と、ホワイトチョコのクリーミーな甘さ、ナッツの食感が旨^^

おいしくなるコツ

うす焼きサラダ煎餅を使って下さい(薄くて塩分が効いてるのでホワイトチョコとの相性が良いです)バタピーかカシューナッツをトッピングすると〇

きっかけ

甘いの食べたら塩っぱいの・・・食のループにハマりそうな時にーー; 甘塩一緒に食べれる一品

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
煎餅 チョコ ナッツ 簡単
料理名
ホワイトチョコ煎餅

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする