材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ1~
- レーズンサンド
- 2~3本
- チョコレート(板チョコ)
- 4分の1
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1~
- ラム酒(無くても可)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ブルボン「レーズンサンド」使用。
レーズンサンドを袋に入れ粉々にし、牛乳・ラム酒を加えて練ります
-
- 2
-
- 春巻きの皮に①を乗せ板チョコを千切って加え巻きます。巻き終わりを水溶き小麦粉で接着させ完成
-
- 3
- 揚げずに、バターを塗ってオーブントースターで焼いても〇
おいしくなるコツ
レーズンサンドに牛乳を加えしっとりとさせる事です。板チョコはビターがおススメ。
きっかけ
本当はパイが食べたかった;へ;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません