作り方
-
- 1
-
- 余ってしまった、おにぎり使用(今回は具がオカカでしたが、塩昆布や鮭・ツナマヨ等がベスト)
-
- 2
-
- おにぎりを2等分にし、海苔の面を下にしてホイルに置いてラップで均一に形を整えながら潰します。
チーズ・しらすをトッピングしトースターで3~5分チーズが焦んがりするまで焼く
-
- 3
-
- チーズが焦んがりしたら完成!
お好みで、鰹節をのっけてユラユラするのを楽しんで下さい^m^
-
- 4
- しらす・チーズに塩気が有るので醤油は使ってませんが、具がツナマヨの時は少量醤油を垂らしてから焼くと香ばしさUP
おいしくなるコツ
海苔が付いてる場所を下にして下さい。ホイルから取りやすいです(フライパン等で米を焼いて無いので、御飯部分がホイルに直につくと取れ難くなってしまいます)ベビーチーズ使用で、チーズの存在感&塩気を感じながら食べて下さい
きっかけ
おにぎりが余ってしまってたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません