アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!カレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
焼きそばで余った粉末を使用してます

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯
たまねぎ(冷凍使用)
2片
ピーマン(冷凍使用)
2片
パプリカ(冷凍使用)
2片
コーン(冷凍使用)
10粒~
ハム
半~1枚
マヨネーズ
小さじ半~
カレー粉
小さじ半~
焼きそばソースの粉末
小さじ3分の1~
チーズ味スナック(有れば)
お好みで少量
ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマン・玉葱は写真の様に切って冷凍しておいた物を使用。
    ハムも冷凍を使用。
    手でコーンと同じ様なサイズに折ってレンジ用の器に入れマヨと和えて600Wレンジで1分加熱
  2. 2
    カレー粉+粉末焼きそばソースの素を御飯にかけ混ぜ合わせ600wで1分加熱し完成。
  3. 3
    お好みで、チートスを砕いてトッピングして食べて下さい。サクッとした食感が加わります。
    ガーリックパウダーをかけるとパンチの有る味になります。
    目玉焼きを乗せて食べても〇

おいしくなるコツ

粉末焼きそばソースを使うと、ベチャッとしないで済みます。

きっかけ

カレー粉や、残った粉末やきそばソースを利用して

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
カレー たまねぎ ピーマン 簡単
料理名
レンジでチン!カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする