お弁当にも❤蜜柑とクランベリーの香りよい寒天❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 50cc
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度
- 粉寒天
- 2g
- アーモンドエッセンス
- 10振り
- 蜜柑
- 缶詰4粒
- クランベリー
- ドライ4-5粒
作り方
-
- 1
- 鍋に蜜柑とクランベリー以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込む。
-
- 2
- 型に流し入れて10分程度経ったら蜜柑とクランベリーをそっと置きます。
その後冷やし固める。
-
- 3
- ※
お弁当に持っていって貰ったので・・
粉寒天の量を多めにしてます。通常なら1.5gが妥当と思います。
おいしくなるコツ
クランベリーや蜜柑を一緒に煮込んでも勿論OKですが
ドライフルーツの色合いがほんわり付きます^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません