作り方
-
- 1
-
- イチジクは皮を剥いて半分にします(爪楊枝で簡単に分けれます)
-
- 2
-
- 薄切りの生ハム1枚を半分に切ります(手でちぎれます)
-
- 3
-
- 水切ヨーグルトをトッピングに使います。
ほんの少量リキュールを入れると大人味になります。
お酒が苦手な方は入れなくてOK
-
- 4
-
- イチジクに生ハムを乗せ水切りヨーグルトをトッピングし完成。
バルサミコ酢をレンジで煮詰めた物をソースとしてかけても〇
おいしくなるコツ
生ハムは、もっと少ない量でもOK(なかなかの塩分の主張が有ります)水切りヨーグルトを使うと濃厚な感じになります
きっかけ
いちじくと生ハムが有ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません