❤水切りY&胡桃&薩摩芋のメープルココアディップ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- 大2
- ポーションミルク
- ☆1個
- メープルスプレッド
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 薩摩芋
- 40g
- 胡桃
- 大1
- パパン ココアシュガー
- 5-6振り
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は粗みじん切りにして600wレンジ1分半分チン。
胡桃は手で適度にクラッシュ。
-
- 2
- 水切りヨーグルトに☆を混ぜる。
※
メープルスプレッドは固形ですがメープルシロップでもOK^^
-
- 3
- 2へ1を混ぜてココアシュガーをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません