Wいそふらぼ~ん❤南瓜と大豆の豆乳パンケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- BP
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2分の1個
- 豆乳
- 100cc
- 大豆
- 水煮30g
- 南瓜
- 15g
作り方
-
- 1
- 南瓜は粗みじん切りにして600wレンジ1分半チン。
-
- 2
- 薄力粉とBPと塩を混ぜてふるいにかけておきます。
卵と豆乳を加えて更に良く混ぜます。
-
- 3
- 南瓜と大豆水煮を入れて更に良く混ぜます。
4-5分放置。
-
- 4
- フライパンを中火よりやや弱火に熱して2の生地を流し入れる。フツフツ穴が開いてきたらひっくり返して2分焼き完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません