チーズ風味❤薩摩芋と水切りヨーグルトのケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- HM
- 100g
- 卵
- 1ヶ
- 薩摩芋
- マッシュ80g
- 粉チーズ
- 大2
- お砂糖
- 50g
- 溶かしマーガリン
- 80g
- 水切りヨーグルト
- 30g
作り方
-
- 1
- 全てブレンダーで攪拌します。
卵と溶かしマーガリンを良く混ぜてお砂糖を加える。
-
- 2
- 薩摩芋マッシュと水切りヨーグルトと粉チーズを加える。
最後にHMを加えて更に混ぜる。
-
- 3
- お好きな型に流し込む。
180度余熱完了オーブンで30分焼き完成❤
-
- 4
- お弁当シリコンで焼くと焼き時間は15分程度。
パウンドのシリコンで焼くと30分です^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません