材料(2-3人分)
- 卵
- 2ヶ
- お砂糖
- 大2
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 4-5滴
- カラメルソース
- 大2程度
作り方
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- 1
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- カラメルソースは
自家製❤焦がしカラメルソース❤レシピID: 1090006653を使用。
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- 2
- 深めの容器(耐熱性の有るもの)にカラメルソースを入れて冷凍庫に10分ほど入れておきます。
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- 3
- 卵とお砂糖をブレンダーで攪拌。
牛乳とバニラエッセンスを加えて更に攪拌。
こし器を使い②にそ~っと流し込む。
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- 4
- ふんわりラップをして600wレンジ1分半チン。
その後ラップを取り1分半更にチン。
取り出して上にお皿等を置き人肌まで冷まします。
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- 5
- 器自体を揺らすと特に無理せずともひっくり返すこと出来るくらい揺れるのでお皿に移して完成です❤
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- 6
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器の厚みや形状により加熱時間が違うと思います^^;
私は小さめの600cc程度の陶器のどんぶりを器として使用しました❤
緩さ加減もこれまた旨❤(人´∀`o)❤