ふわり香ばしい❤豆腐と卵とはったい粉の食パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
柔らかな食パン❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
260g
はったい粉
30g
お砂糖
大2
4g
マーガリン
製菓用30g
1ヶ
豆腐
絹150g
DE
6g

作り方

  1. 1
    ※1

    卵と豆腐を合わせて190g程度にして下さい。
    足りないgはお水を入れて調整して下さいね^^

    卵はLサイズ使用が妥当と思います❤
  2. 2
    ※2

    お豆腐はHBの中で適度にクラッシュさせて卵と一緒に有る程度滑らかにしておきます。
  3. 3
    HBに全てセット。早焼き薄い選択、スイッチぽん。
  4. 4
    焼き上がったらラックにあげて冷まします❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/08 15:15
小太郎さん、世にも不思議な焼き上がり で笑っちゃいましたが、味はお墨付きで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
解る~(* >ω<) 先日むちゃ暑い日にこんな風になりましたよ~同じくw笑 お味堪能して貰えて嬉❤クンクンしに行きたいな~❤ 毎回有難うです~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする