材料(1人分)
- ホットドッグ用パン(お好みのパンでOK)
- 1個
- エビフライ(小)
- 2本(25g)
- きゅうり
- 1/5本(20g)
- タルタルソース、マーガリン
- 適量
- あればスライスレモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビフライは食べやすいようにシッポを切り落としておきます。
きゅうりは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- サンド用のパンにマーガリンを塗り、きゅうり、エビフライ、タルタルソースをサンドして完成です。
あればスライスレモンを最後に乗せます(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
今回はきゅうりしかなかったので、きゅうりを使っていますが、レタスやキャベツも美味しいと思います(^^)
きっかけ
エビフライの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません