材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 30g
- バター
- 小さじ1
- ★薄力粉
- 30g
- ★砂糖
- 10g
- ★シナモンパウダー(お好みで)
- 少々
- ☆バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- りんごを皮付きのまま13等分くらいのくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、溶けたら1を加えざっと混ぜ砂糖を加えて強火でさっと炒める。
-
- 3
-
- ★の粉類をふるいにかけ、ボウルに★をすべてボウルに入れ、冷えている☆バターを入れて手のひらですり合わせてパラパラにする。
-
- 4
-
- 耐熱容器に2を入れて、その上から3を全体にちらして190度のオーブンで25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
りんごの切り方は好みや容器の大きさによってくし切りにしたものを
また3等分くらいにしても食べやすくていいかもです。
きっかけ
りんごを使ったお菓子が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかいリンゴとクランブルのサクサクが最高です。
とっても甘いのでお子様は大好きだと思いますよ。
シナモンはお好みでどーぞ☆