ミニトマトの鶏白だしゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
おしゃれに盛り付けて、おもてなしの前菜にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミニトマト
6~8個
きゅうり
適量
★鶏白だし
大さじ3
★水
200cc
ゼラチンパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、湯むき、きゅうりはあらみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰させます。沸騰後、ゼラチンパウダーを入れ混ぜます。
  3. 3
    容器に1を入れた後、2を流しいれます。
  4. 4
    あら熱をとって冷蔵庫で固めて出来上がり!

おいしくなるコツ

あっさりめに仕上げたので、濃いめの味がお好みの方は鶏白だしを多めの量に調整してみて下さい。

きっかけ

ミニトマトは添え物に使う事が多いんですが、メインにして作れないかなと思って考えました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト ゼリー 鶏白だし ゼラチン
料理名
トマトゼリー

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする