炊飯器で❤ヨーグルトと粉チーズのチーズケーキ風❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ヨーグルト
- 無糖450g
- HM
- 150g
- 卵
- 2ヶ
- バニラエッセンス
- 数滴
- お砂糖
- 大2~4
- サラダ油
- 大1.5
- 粉チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- お砂糖大2は甘み控えめ。
お店の甘さを欲しい方は
大4のお砂糖をどうぞ^^
ヨーグルトの水切りは無しです。
-
- 2
- ボウルに全てを入れて泡立て器でよく混ぜる。
炊飯器の釜に移してスイッチぽん。
-
- 3
- 竹串を刺して何も付いてなければ完成です。
生焼けになってるときにはそのままスイッチを切り、30分放置してから再度炊飯器スイッチぽん。
-
- 4
- 途中で数回炊飯器の釜をあけて竹串を刺して具合を見てくださいね^^
-
- 5
- 我が家は5合炊きです。
おいしくなるコツ
1日おくと美味しい❤
きっかけ
お料理教室で昔習ったもの炊飯器でアレンジ^^;
難しいことは一切無し。
水切りも無しで簡単^^