ダシダで♪韓国海苔スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ランチのお供にいかがですか?(^^)

材料(1人分)

200CC
ダシダ
小さじ1強
韓国海苔(全形)
1枚
小さじ1
塩、胡椒
少々
いりゴマ、刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    韓国海苔は、手で小さくちぎっておきます。
  2. 2
    鍋に、水、酒、ダシダを入れ沸騰させます。海苔を入れて軽く混ぜながらひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を調えます(海苔の塩分があるので塩は味見をしてから入れるほうがいいです)。
  3. 3
    器に入れて、ゴマ、ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

海苔の塩分があるので、塩は入れなくてもいいぐらいかもしれません。味見してからお好みで調整してください。

きっかけ

お土産で戴いた、ダシダと韓国海苔で作ってみました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
海苔
関連キーワード
ダシダ スープ 海苔 韓国
料理名
海苔スープ

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする