酒粕de❤黒糖ザラメのヨーグルトゼリー❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 酒粕
- 板40g
- ヨーグルト
- 無糖200g
- 生クリーム
- 200g
- ザラメ
- 20g
- 黒糖
- 15g
- 上白糖
- 15gー30g
- ポッカレモン
- 大1
- 粉寒天
- 4g
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 小鍋に生クリームと小さく千切った酒粕を入れて弱火でじっくり酒粕を溶かします。
※
キレイに混ざらなくても最終ブレンダーで攪拌するので平気です^^
-
- 2
- 粉寒天は生クリームを予め50ccほど取り置き、その中に入れておきます。
加えるときにレンジ600w20秒チン。
-
- 3
- 人肌程度まで暖まったらヨーグルトとお砂糖3種を入れます。
混ざったらレモン汁を加えて3を入れて溶かします。
-
- 4
- 仕上げにブレンダーやジューサーで攪拌して型に入れて冷やし固め出来上がりです。
-
- 5
- 黒蜜が有ったら是非!
濃厚ウマー(✪∀✪)❤❤
に。
なります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒蜜はお好みでどうぞ^^