アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤青梗菜とウィンナーの大蒜バター醤油炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウィンナー
10本~
青梗菜
2-3株
ブラックペッパー
適量
バター
10g
醤油
こさじ1
大蒜
チューブ1cm
胡麻
大1~
有れば海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉の部分と軸の部分に分ける。
    軸の部分は食べやすい大きさにカット。
    ウィンナーは斜めにそぎ切り。
  2. 2
    フライパンにバターと大蒜を入れて中火でウィンナーを炒める。青梗菜の軸部分を炒める。
  3. 3
    3-4分炒めたら、葉の部分を入れて強火で2分炒める。
    醤油とブラックペッパーをふりかけて器に盛る。
    有れば海苔と胡麻をふって完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 19:31
とりあえず茹でておいた青梗菜のリメイク(謝) 大蒜バター醤油炒め、美味しかったよ♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
青梗菜って葉先の方、直ぐ黄色くなるよね~ 私も買ってきたらとりあえず茹でてそれから考えたりすること多いから同じかほりにニンマリw笑❤いつも有難うね~^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする