簡単❤青梗菜とウィンナーの大蒜バター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 10本~
- 青梗菜
- 2-3株
- ブラックペッパー
- 適量
- バター
- 10g
- 醤油
- こさじ1
- 大蒜
- チューブ1cm
- 胡麻
- 大1~
- 有れば海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜は葉の部分と軸の部分に分ける。
軸の部分は食べやすい大きさにカット。
ウィンナーは斜めにそぎ切り。
-
- 2
- フライパンにバターと大蒜を入れて中火でウィンナーを炒める。青梗菜の軸部分を炒める。
-
- 3
- 3-4分炒めたら、葉の部分を入れて強火で2分炒める。
醤油とブラックペッパーをふりかけて器に盛る。
有れば海苔と胡麻をふって完成です。
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ