HBで ビタミンEたっぷり♪ごまフランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 50g
- いりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 4g
- 塩
- 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター
- 5g
- イースト
- 2.1g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ごま以外の材料をHBにセットし、『フランスパン』コースでスイッチオン。
-
- 2
-
- 捏ねている間に、ごまを軽くすっておきます(あまりすり過ぎない)。ミックスコールがなったらごまを投入してあとは焼き上がりを待つだけです。
おいしくなるコツ
・夏場の暑い時期は冷たいお水、冬場の寒い時期はぬるま湯で調整してください。
きっかけ
体にいいゴマをたっぷり使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません