ダシダde❤うま味ギュでグッなワカメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お水
- 400cc
- 煮干し
- 有れば乾燥状態で10g
- ダシダ
- 大1
- ごま油
- こさじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ワカメ
- 大1~2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- (煮干しを使う場合)
前夜に水に煮干しをつけて置きます。そのまま朝まで放置・・
弱火で10分煮込む。
煮干しは捨て去ります。
-
- 2
- ①にダシダ、ごま油、ブラックペッパーを入れて沸騰するまで煮込みます。
その後、水に戻したワカメと胡麻を入れて塩胡椒で味を調えて完成です。
簡単だけどダシダのお陰でうま味がギュ❤