材料(???人分)
- あげ
- 長方形10枚
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大1
- 味醂
- 大2
- 酒
- 大1
- 蜂蜜
- 大4
作り方
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- 1
- 油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後に菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
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- 2
- 調味料(蜂蜜以外)を小鍋に入れて煮立たせます。蜂蜜を3回に分けて入れて中火でぐつぐつ・・
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- 3
- 黒糖を使用した場合、焦げやすいので注意です^^;
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- 4
- お揚げを入れてじっくり弱火で煮汁が無くなるまで煮込みます。煮汁が飛んだら出来上がり。
※蜂蜜使用の場合、焦げやすいので絶えずかき混ぜたり上下をひっくり返したりして下さいね^^
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- 5
- ラップできっちり包んで冷凍保存も可能です。中側を開かずに煮込むと饂飩の揚げにも使えます✿