❤プリンカップで可愛い~ポップパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- プリンカップ大7-8ヶ分
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- お塩
- 4g
- 蜂蜜
- 大1
- ドライイースト
- 5g
- 牛乳
- 140g
- 卵M
- 1ヶ
- オリーブオイル
- 10g
作り方
-
- 1
- HBに全てセット。
生地作りコースでスタート。
発酵修了のブザーが鳴ったら8等分に丸めてベンチタイム10分。
-
- 2
- プリンカップにとじ目を下にして入れて塗れ布巾を被せ、約2倍になるまで発酵。
冬季は暖かな部屋で置くと約3-40分です。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マーガリンよバターをたっぷり付けて戴きたい幸せパンです^^