材料(4個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 2g
- ぬるま湯
- 150cc
- 茹でる用の砂糖
- 大匙1
作り方
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- 1
- ぬるま湯以外の材料を合わせた中に、ぬるま湯を加える。
15分ほどこねる。
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- 2
- 4つに分けて丸める。
乾かないようにラップをして15分ほど休ませる。
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- 3
- 成形して休ませる。
成形は以下の動画を参考にしました。
http://www.youtube.com/watch?v=sHKReBM2Kp8&feature=related
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- 4
- 沸騰したお湯1lに砂糖を加え、弱火で片面30秒ずつ茹でる。
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- 5
- 210℃で予熱したオーブンで15分~20分焼く。
おいしくなるコツ
高温で焼くのがポイントです
きっかけ
もっちり基本のベーグル 覚書