基本のベーグル レシピ・作り方

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hitotoku
高温で焼くのがポイントです
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

強力粉
250g
砂糖
大匙1
3g
ドライイースト
2g
ぬるま湯
150cc
茹でる用の砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    ぬるま湯以外の材料を合わせた中に、ぬるま湯を加える。
    15分ほどこねる。
  2. 2
    4つに分けて丸める。
    乾かないようにラップをして15分ほど休ませる。
  3. 3
    成形して休ませる。
    成形は以下の動画を参考にしました。
    http://www.youtube.com/watch?v=sHKReBM2Kp8&feature=related
  4. 4
    沸騰したお湯1lに砂糖を加え、弱火で片面30秒ずつ茹でる。
  5. 5
    210℃で予熱したオーブンで15分~20分焼く。

おいしくなるコツ

高温で焼くのがポイントです

きっかけ

もっちり基本のベーグル 覚書

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 基本 プレーン ヘルシー
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

hitotoku 手抜きと小さなお得が大好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 12:47
30グラムをオートミールにして作ってみました! もちもちで美味しかったです!
A.pinky

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