基本のベーグル レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大匙1
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 150cc
- 茹でる用の砂糖 大匙1
作り方
-
1
ぬるま湯以外の材料を合わせた中に、ぬるま湯を加える。
15分ほどこねる。 -
2
4つに分けて丸める。
乾かないようにラップをして15分ほど休ませる。 -
3
成形して休ませる。
成形は以下の動画を参考にしました。
http://www.youtube.com/watch?v=sHKReBM2Kp8&feature=related - 4 沸騰したお湯1lに砂糖を加え、弱火で片面30秒ずつ茹でる。
- 5 210℃で予熱したオーブンで15分~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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A.pinky2020/05/19 12:4730グラムをオートミールにして作ってみました!
もちもちで美味しかったです!