基本のベーグル レシピ・作り方

基本のベーグル
hitotoku
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高温で焼くのがポイントです

材料(4個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大匙1
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 150cc
  • 茹でる用の砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 ぬるま湯以外の材料を合わせた中に、ぬるま湯を加える。
    15分ほどこねる。
  2. 2 4つに分けて丸める。
    乾かないようにラップをして15分ほど休ませる。
  3. 3 成形して休ませる。
    成形は以下の動画を参考にしました。
    http://www.youtube.com/watch?v=sHKReBM2Kp8&feature=related
  4. 4 沸騰したお湯1lに砂糖を加え、弱火で片面30秒ずつ茹でる。
  5. 5 210℃で予熱したオーブンで15分~20分焼く。

きっかけ

もっちり基本のベーグル 覚書

おいしくなるコツ

高温で焼くのがポイントです

  • レシピID:1090003151
  • 公開日:2012/02/26
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つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2020/05/19 12:47
    基本のベーグル
    30グラムをオートミールにして作ってみました!
    もちもちで美味しかったです!

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