材料(3人分)
- 鶏もも
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- Aてんめんじゃん
- 大さじ2
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- ひとつまみ位
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、輪切り(5mm〜1センチ)、鳥肉は一口大に切っておいてください。
-
- 2
-
- サラダ油を引いて(あればごま油)、弱〜中火、じゃがいもを並べてください。
-
- 3
-
- その上にお肉を並べる。
-
- 4
-
- 弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
5分くらいで、じゃがいもふっくら、お肉にも火が通ります。
-
- 5
-
- Aの調味料を全て入れて、全体に絡めてくっださい。
-
- 6
-
- お皿にもって出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄すぎず、厚すぎず
きっかけ
なんとなく作ったら、じゃがいもが以外と美味しくて、改良を加えて我が家の定番に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません