アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❤粉チーズとバジルのガレット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
粉チーズとコンソメでシッカリ味❤
ニンニク風味でビールのお供に、
ワインのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

ジャガイモ
2ヶ
粉チーズ
小さじ1
コンソメ
顆粒小さじ1
小麦粉
小さじ2
乾燥バジル&ニンニク
各小さじ1
クレイジーソルト
適量
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、
    スライサーで千切り。

    水で洗わない。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて良く合わせ、4等分程度に分けます。
    フライパンに薄く油を敷き、中火で点火。
  3. 3
    手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
  4. 4
    ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

ワインに合うもの考えたくて^^

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする