簡単❤粉チーズとバジルのガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2ヶ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- コンソメ
- 顆粒小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 乾燥バジル&ニンニク
- 各小さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、
スライサーで千切り。
※
水で洗わない。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて良く合わせ、4等分程度に分けます。
フライパンに薄く油を敷き、中火で点火。
-
- 3
- 手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
-
- 4
- ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク風味でビールのお供に、
ワインのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ