カリッと美味しい❤アーモンドプードル入りケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ○アーモンドプードル
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- ○薄力粉
- 100g
- お砂糖
- 150g
- バター
- 150g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 卵
- 3ヶ
- 牛乳
- 50cc
- チョコチップ
- 20gていど
作り方
-
- 1
-
- ○は一緒にふるっておきます。ボウルに入れて泡立て器で攪拌でもOK^^
-
- 2
- バターは室温に。
卵も室温に戻します。
オーブン180度余熱開始。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練ります。お砂糖を入れてもったりするまで・・・その後卵を1ヶづつ入れて攪拌。
-
- 4
- ○印の粉を入れてゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜます。
牛乳をすこしづつ入れて底から持ち上げて切るように。
-
- 5
- ←
多少ぐるぐるまわしても平気。
-
- 6
- バニラエッセンスを入れて混ぜたら、お好きなカップ等に流し込む。180度30分で焼きます。
注)⑦の工程参照
-
- 7
- 5分経ったらチョコチップを上からぱらっと置きます。
沈むことなく綺麗に浮き上がった状態で焼けます^^
-
- 8
-
- 使ったのはコレ❤
きっかけ
昔お料理教室で習いました。10年と○年前^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまと一緒に作るのも楽しい❤