優しいとろみ❤黒糖生姜の葛湯風抹茶❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 150cc
- 抹茶
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 黒蜜
- 大1
- 生姜
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
-
- カップに抹茶・片栗粉を入れて小さな泡立て器または、菜箸等で良くかき混ぜます。牛乳を少しずつ入れて、ダマが出来ないように気を付けます。
-
- 2
- 牛乳を全て入れたら、600wレンジ1分チン。
取り出して良くかき混ぜて30秒ずつチン。取り出してまた良くかき混ぜて30秒チン。
-
- 3
- 出来上がりに生姜と黒蜜を入れて完成です^^
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
おいしくなるコツ
小鍋でも同様のことが出来ますよ^^
きっかけ
直ぐ冷めるのが嫌だったので^^
とろみは片栗粉で^^;
抹茶の味わいと黒蜜生姜の味わいが
ホッコリ時間にピッタリです❤