優しいとろみ❤黒糖生姜の葛湯風抹茶❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに抹茶・片栗粉を入れて小さな泡立て器または、菜箸等で良くかき混ぜます。牛乳を少しずつ入れて、ダマが出来ないように気を付けます。
-
2
牛乳を全て入れたら、600wレンジ1分チン。
取り出して良くかき混ぜて30秒ずつチン。取り出してまた良くかき混ぜて30秒チン。 - 3 出来上がりに生姜と黒蜜を入れて完成です^^
- 4 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 抹茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/29 13:11美味しくいただきました
とろみは片栗粉で^^;
抹茶の味わいと黒蜜生姜の味わいが
ホッコリ時間にピッタリです❤