優しいとろみ❤黒糖生姜の葛湯風抹茶❤ レシピ・作り方

優しいとろみ❤黒糖生姜の葛湯風抹茶❤
小太郎1212
小太郎1212
葛湯やくず粉を買うと高いので・・・
とろみは片栗粉で^^;
抹茶の味わいと黒蜜生姜の味わいが
ホッコリ時間にピッタリです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに抹茶・片栗粉を入れて小さな泡立て器または、菜箸等で良くかき混ぜます。牛乳を少しずつ入れて、ダマが出来ないように気を付けます。
  2. 2 牛乳を全て入れたら、600wレンジ1分チン。
    取り出して良くかき混ぜて30秒ずつチン。取り出してまた良くかき混ぜて30秒チン。
  3. 3 出来上がりに生姜と黒蜜を入れて完成です^^
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

直ぐ冷めるのが嫌だったので^^

おいしくなるコツ

小鍋でも同様のことが出来ますよ^^

  • レシピID:1090002546
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
料理名
抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/29 13:11
    優しいとろみ❤黒糖生姜の葛湯風抹茶❤
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る