アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi 2
昔母と作って、記憶があやふやでしたが、アレンジを加えてうまくいきました^_^;

材料(4人分)

クリームチーズ
200
コンデンスミルク
1本(120g)
2個
マリービスケット
20枚くらい
無塩バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと卵を室温に戻す
  2. 2
    ビスケットをビニール袋に入れて砕き、耐熱皿に入れて、バターをのせて、レンジで1分。バターが溶けたら混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱する
  4. 4
    クリームチーズと卵とコンデンスミルクをミキサーに入れて混ぜる
  5. 5
    2に4を加え、25分焼く。
    190℃に上げて、5分。焦げ目をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

予熱をしておく事くらいかなぁ…U^ェ^U

きっかけ

チーズケーキをいっぱい食べたくて焼きました(*^^*)

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする