材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200
- コンデンスミルク
- 1本(120g)
- 卵
- 2個
- マリービスケット
- 20枚くらい
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵を室温に戻す
-
- 2
- ビスケットをビニール袋に入れて砕き、耐熱皿に入れて、バターをのせて、レンジで1分。バターが溶けたら混ぜて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- オーブンを170℃に予熱する
-
- 4
- クリームチーズと卵とコンデンスミルクをミキサーに入れて混ぜる
-
- 5
- 2に4を加え、25分焼く。
190℃に上げて、5分。焦げ目をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
予熱をしておく事くらいかなぁ…U^ェ^U
きっかけ
チーズケーキをいっぱい食べたくて焼きました(*^^*)
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