アプリで広告非表示を体験しよう

HBで✿早焼きでも膨らむ~⑦ノンミルク胡麻食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと素材にこだわってみました^^
勿論普通の食材でもOK✿
胡麻の風味が豊かな甘めの
ノンミルクでも味わい深い食パン。
香りが香ばしく食をそそります~❤❤

材料(1斤人分)

強力粉(今回は、はるゆたか)
250g
お塩(岩塩を使用)
3g
バター(カルピスバター無塩を使用)
30g
お水(天然水を使用)
卵と合わせて180g
1ヶ(M寸)
お砂糖(グラニュー糖を使用)
20g
蜂蜜(純粋蜂蜜を使用)
30g
ドライイースト(サフ赤使用)
6g
黒胡麻
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒胡麻はフライパンで軽く炒って香りを出しておきます。
  2. 2
    HBに黒胡麻以外全てを入れて早焼き(薄い)でスイッチぽん。
  3. 3
    ミックスコールで胡麻をIN。焼き上がったらラックにあげて冷まします。

おいしくなるコツ

白ゴマでもOKです。炒ってから使ってくださいね✿

きっかけ

甘めの黒胡麻食パンが食べたくて^^

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする