HBで✿早焼きでも膨らむ~⑦ノンミルク胡麻食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(今回は、はるゆたか)
- 250g
- お塩(岩塩を使用)
- 3g
- バター(カルピスバター無塩を使用)
- 30g
- お水(天然水を使用)
- 卵と合わせて180g
- 卵
- 1ヶ(M寸)
- お砂糖(グラニュー糖を使用)
- 20g
- 蜂蜜(純粋蜂蜜を使用)
- 30g
- ドライイースト(サフ赤使用)
- 6g
- 黒胡麻
- 40g
作り方
-
- 1
- 黒胡麻はフライパンで軽く炒って香りを出しておきます。
-
- 2
- HBに黒胡麻以外全てを入れて早焼き(薄い)でスイッチぽん。
-
- 3
- ミックスコールで胡麻をIN。焼き上がったらラックにあげて冷まします。
おいしくなるコツ
白ゴマでもOKです。炒ってから使ってくださいね✿
きっかけ
甘めの黒胡麻食パンが食べたくて^^
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勿論普通の食材でもOK✿
胡麻の風味が豊かな甘めの
ノンミルクでも味わい深い食パン。
香りが香ばしく食をそそります~❤❤