食物繊維も丸ごと取ろう! ヘルシーゴーヤジュース レシピ・作り方

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divexx
取れたての新鮮なゴーヤーを使いました。食物繊維も丸ごと摂取できてヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
1カップ
炭酸水
200cc

作り方

  1. 1
    取れたての特大ゴーヤーと炭酸水で作ります。
  2. 2
    ゴーヤーは、種とわたを取り除いてよく洗い、粗めのみじん切りにします。
  3. 3
    2のゴーヤーと水1カップを、ミキサーに1分程度かけます。
    グラスに移して、炭酸水を注げば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでレモンや、はちみつを加えてもよいと思います。繊維質をあえて漉さないことで、ゴーヤーの栄養がまるごといただけます。

きっかけ

取れたての新鮮なゴーヤーを活用!炭酸水で割ってみました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
ゴーヤ ヘルシー かんたん 夏バテ対策
料理名
炭酸ゴーヤジュース

このレシピを作ったユーザ

divexx 料理は週末にたまに作るくらいですが、妻もおいしいと言ってくれるので、楽しくストレス発散しています。皆様のレシピを参考にさせてください。そのうち、自分で工夫したレシピを投稿してみたいです!

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