早焼きでも膨らむ~①✿HBで南瓜のふんわりパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- お砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 5g
- バター
- 30g
- 南瓜マッシュ(皮ごと)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 水or牛乳
- 180cc
作り方
-
- 1
- HBに南瓜マッシュ以外をセット。今回は早焼き(薄色設定)
-
- 2
- ミックスコールで南瓜をIN。
-
- 3
- 焼き上がったらラックに上げて冷ましてから切り分けます。
おいしくなるコツ
南瓜は水分を含んでいると柔らかすぎるのでレンジでしっかりラップなしで水分を飛ばして使ってください。
きっかけ
南瓜の優しい甘みを生かしたくて^^
膨らみすぎ注意^^;
ふわふわ~な食感になるので切るのは冷めてからがお勧めです✿