ミニトマトとひき肉のミルフィーユグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトは洗って水分をよくきり、半分に切っておく。たまねぎは粗くみじん切りにしておく。
-
- 2
- たまねぎとひき肉をガーリックオイルまたはオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。たまねぎ全体がしんなりしてきたらコンソメスープの素と塩コショウで味付けをする。
-
- 3
- グラタン皿にたまねぎ&ひき肉をしきつめ、その上に半分に切ったミニトマトをできるだけぎっしりと並べ、オリーブオイルを少々まわしかける。
-
- 4
- 230度に余熱したオーブンで約30分焼く。
-
- 5
- にんにくをみじん切りにし、パン粉と混ぜる。ガーリックオイルまたはオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 6
- オーブンから取り出し、ミニトマトの上にパン粉をふりかけ、パン粉の上からオリーブオイルを少々まわしかけ、さらにオーブンに入れて15分焼く。パン粉に焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
ミニトマトは隙間なくぎっしりと並べたほうが仕上がりがきれい。
きっかけ
ミニトマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません